兄弟们,你们这个开关是打开还是关掉的啊?有什么区别?

讨论

直接翻译为:仅为所有Wi-Fi网络将高性能客户端连接到5 GHz
高密度Wi-Fi网络的分组组播和广播流量

这个功能我开的。还能提高ARP超时时间。

兄弟,困扰我一天的问题,居然被你这个问题解决了,你如果有苹果手机或者PAD的话可以测试下,选了这个选项,你的苹果设备是连接不上2.4G的,永远提示你密码错误,有点儿强制你连接5G的意思,(ubnt可能认为苹果设备为高性能设备),但是我认为还是有的环境5G的信号弱于2.4G的情况,因此我觉得还是不要选这个选项了。。。:lol

你开了5G优先,AP自然就把手机踢到5G信号去了,你连2G会因此失败……测试功能不要乱开

catseye 发表于 2019-4-14 19:50
你开了5G优先,AP自然就把手机踢到5G信号去了,你连2G会因此失败……测试功能不要乱开 …

正解……

问题是只有苹果设备是这样,其他手机正常,不是优先的问题,忘记5G信号,都连接不上2.4的

苹果是已知的高性能终端中首选支持5G优先的品牌……所以……
由此可见,其他品牌的5G优先功能都是渣渣……「好看不好用」

catseye 发表于 2019-4-14 21:42
苹果是已知的高性能终端中首选支持5G优先的品牌……所以……
由此可见,其他品牌的5G优先功能都是渣渣…… …

哈哈哈哈……

苹果的设备本来优先选择型号强的连,这个倒是不受AC或者AP控制的,是设备自主选择。如果要开启这个选项的话,还是建议把2.4G的RSSI调低,至少让2.4的信号弱,苹果设备会优选选择5G。以上前提是你广播出来的SSID 2.4G 和5G 都是相同的。如果不同,我相信楼主也不会提出来了。