===醒目===求助我的erx经常中午11点整掉线一次

求助

掉线期间无法进入路由器配置界面,像是在重启,1分钟后自动重连,我所在的地方每晚11点左右好像是运营商定时刷新,但咨询后告知我中午11点不会进行刷新,运营商已关闭我的刷新业务,但问题依旧,中午11点准时掉线,求助是否是erx的问题

:Q:Q求助各路大神

求助啊:’(

:(:(求助

把配置文件贴出来看下

这个在哪里:o

我就开了一个硬件加速

通过网页进入路由器 点备份设置 备份下来的压缩包里有一个 config.boot文件 这个就是设置文件 用记事本打开

把路由器回复出厂默认,在重新配置上网。:):):slight_smile:

每天中午11点,是不是设置了定时任务啊,怎么会定点重启呢,也看看是不是11点的时候是不是有大流量什么的。

不一定是你设备的毛病。。

如果重启,页面上的运行时间会重置。
你再观察两天。是不是每天都重置了。:stuck_out_tongue_winking_eye:

没,6号之后到现在没重启,这个现象也不是每天,我打电话让电信帮我查的,他说在1月份有两次,这个月有三次,我找不到他重启的规律,也无法确定是运营商的问题还是路由器的问题

6号之后没有重启了,我打电话找电信问了他说今年1月份有两次,这个月就前几天有三次,我找不到规律,也确定不了是路由器还是运营商的问题,我重新设置向导了一次,再观察一阵看看

自己开Log呀……

我关闭了定时重启两天,两天没有在11点发生重启现象,昨天晚上开了夜里3点重启,今天早上11点又重启了。。

你路由器时区设置错误 正好差8个小时 你是不是没设置时区为中国时区

哇,被你这么一说真有可能是啊,那就求助大神告诉我时区在哪里设置啊。。:loveliness:

我这个一大堆英语看不懂啊

我的1.9.1.1的系统界面好像和你不一样,我在config tree 下面system parameters下面看到有time zone是UTC,改的话改成什么呢,另外还有name server需要改吗,我看到其他帖子讲还要改NTP服务器